|
завтрак | обед |
1-й этаж | 8:45-9:00 | 12:10-12:30 |
2-ой этаж | 9:55 - 10:05 | 12:30 - 12:55 |
!Питание детей с диагнозом диабет организуется путем выдачи продуктовых наборов питания из перечня, разрешённого учреждением здравоохранения.
Рацион питания должен обеспечивать соблюдение следующих принципов:
-калорийность пищи должна соответствовать энергозатратам человека;
-употребляемая пища должна состоять из необходимых организму питательных веществ в оптимальных количествах и соотношениях;
- пища должна быть усвояемой, правильно приготовленной,
- безопасной и доброкачественной (не содержать возбудителей инфекционных, вирусных или паразитарных болезней, а также токсинов микробного и немикробного происхождения в концентрациях, превышающих гигиенические регламенты).
Питание должно быть разнообразным и включать широкий набор продуктов животного (мясные, рыбные, молочные продукты) и растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) в правильных пропорциях, исключающих однообразие.